徐大振出席上海“‘亲情中华’精锐教育杯 第六届青少年语文应用能力总决赛暨颁奖仪式”

来源:文化交流部    作者:王启明    发布时间:2015/10/26 9:02:02

字体:【大】【中】【小】

  10月18日下午,市侨联副主席徐大振出席“‘亲情中华·魅力汉语’上海市‘精锐教育杯’第六届青少年语言文字应用能力比赛总决赛暨颁奖仪式”并为初中组获奖选手颁奖。

  

徐大振(左5)为初中组获奖选手颁奖。(市语协供图)

  本届比赛的主题是“雅言传承经典蒙学启迪人生”,内容是关于蒙学经典的知识比赛,以及以家庭为单位的普通话和方言能力比赛。比赛采用网络参赛答题的方式进行海选,参赛人数达到16.8万人。同时,全市各区县共有1000多个家庭参加了家庭赛。经过初赛、复赛、半决赛和决赛的层层淘汰,小幼组有10个家庭,初中组和高中组分别有10名选手进入总决赛,每个组别都在考学竞智中产生了特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名和三等奖4名。

  

初中组和高中组20位选手在总决赛中进行第一轮书面答题比赛。(王启明摄)

  

徐大振(后左7)等主办方领导与各年龄组获奖选手合影(王启明摄)