上海举行“侨之夜‘亲情中华 百侨百愿中国梦’”活动颁奖典礼

来源:文化交流部    作者:闻礁言 摄影:王尧    发布时间:2015/10/23 22:00:18

字体:【大】【中】【小】

  主题摄影大赛优秀作品展同时开幕

  康晓萍、尹明华、徐力、沈敏、王禄宁、汤立园、吴金城出席

  10月22日下午,活动主办方上海市政府侨务办公室、上海市归国华侨联合会在市群众艺术馆隆重举行“侨之夜”——“亲情中华·百侨百愿中国梦”摄影暨微视频大赛颁奖典礼,同时举行主题摄影大赛优秀作品展开幕式。中国侨联主席林军专门为本届活动题写了主题词“百侨百愿中国梦”,中国侨联副主席康晓萍、上海市政府侨务办公室主任徐力、中国侨联副主席、上海市侨联主席沈敏出席活动并作讲话。上海市人大侨民宗委副主任委员尹明华、上海市政协港澳台侨委专职副主任汤立园、上海市欧美同学会副会长王禄宁、中共上海市委统战部秘书长吴金城以及上海市侨联副主席杜宇平、徐大振等应邀出席活动。大赛获奖者(单位)和来自全市侨界群众代表730余人参加了颁奖典礼并参观了摄影大赛优秀作品展。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  中国侨联副主席康晓萍在讲话中对上海市侨联在中共上海市委和市委统战部领导下,在各涉侨部门的支持下,在文化宣传工作上取得的成绩予以充分肯定,特别是围绕“亲情中华”、“侨与中国梦”等时代主题,打造了一批具有侨界特点、海派特色的文化活动、项目和平台。她希望上海市侨联能够继续探索,不断创新侨界群众喜闻乐见的文化工作方法,进一步深入开展“侨与中国梦”主题宣传教育活动,动员广大归侨侨眷和海外侨胞讲好讲好中国故事、侨界故事,不断创造出有质量、有高度的侨界精神文化产品,为凝聚广大侨胞、为弘扬中华文化、为实现中华民族伟大复兴中国梦发挥更大作用、做出更大的贡献!

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  上海市人民政府侨务办公室主任徐力在致辞中表示,今天的上海是一个窗口,集中展示了改革开放的丰硕成果;今天的上海是一个舞台,为海内外有识之士提供了大展身手的广阔空间;今天的上海是一座桥梁,日益成为中国连通世界的重要枢纽。作为政府侨务部门,我们深切地感受到这其中包含着广大海外侨胞、归侨侨眷的积极参与和无私奉献,本次摄影和微视频大赛的作品就从不同角度发掘和反映了感人至深的侨界故事。市政府侨办将会同全市涉侨部门切实维护好华侨和归侨侨眷在国内的合法权益,一如既往地做好为侨服务工作,积极创造条件,让大家在上海生活更加愉快、事业发展更美好。

WDCM上传图片

  中国侨联副主席、上海市侨联主席沈 敏在致辞中指出,本次活动得到了中国侨联领导的大力支持,中国侨联主席林军为本次活动亲笔题写了主题词,中国侨联副主席康晓萍也专程来沪莅临活动并作工作指导,这充分体现了中国侨联对上海侨联文化宣传工作的肯定。活动也得到了市政府侨办的有力支持,市政府侨办多年来与市侨联共同合作,把“侨之夜”打造成了全市侨界群众性活动的知名文化品牌,市侨联对此表示衷心的感谢!市侨联将继续围绕“亲情中华”、“侨与中国梦”等时代主题,团结广大侨界群众,凝聚共识,为“中国梦”的实现添砖加瓦!

WDCM上传图片

  “亲情中华•百侨百愿中国梦”摄影和微视频大赛活动今年3月举办以来,得到了各区县(园区)、高校(院所)侨联,系统(集团)侨联和侨界社团共80多家侨联组织的热情响应,最后评选出百余组优秀作品。这些优秀作品今后还将到区县、高校、园区进行巡展,进一步扩大“亲情中华·侨与中国梦”主题宣传活动的成效。