康健街道举行“新侨驿站”揭牌仪式

来源:徐汇区侨联、康健街道侨联会       发布时间:2015/8/20 15:24:08

字体:【大】【中】【小】

  日前,康健社区“新侨驿站”在社区党建服务中心举行了揭牌仪式。徐汇区常委、统战部部长冷旭生、区侨联主席张惠珍、康健街道党工委书记张学富、副书记萧兆铭、上师大统战部领导、上师大侨联主席王承云、侨资企业新侨人士代表等30余人出席活动。活动上,区侨联主席张惠珍与康健街道党工委书记张学富为康健社区“新侨驿站”揭牌,区委常委、统战部部长冷旭生对新侨驿站工作提出了三点希望。他说,今天,社区成立了新侨驿站,是侨联工作的一项新举措和推动。希望街道能提升服务新侨人士的覆盖面。通过新侨驿站这个服务平台,挖掘更多的新侨人士,以社区新侨驿站为基础,向社区范围内学校、商务楼宇辐射和覆盖,提升驿站的影响力,扩大驿站的影响面。二是希望提升侨建服务党建的渗透力。多根据新侨人士特点,广泛开展活动,交流联谊,使新侨驿站成为新侨人士学习、娱乐、联谊、沟通的场所,增强驿站的凝聚力和吸引力,把新侨驿站打造成为新形势下特色品牌。三是希望增强新侨服务网络的影响力。要以新侨驿站的成立为契机,加强街道侨联工作的规范化、特色化建设,积极探索适合新侨需求和侨联工作要求的新品牌。活动期间,新侨企业查尔斯集团与樱花园、康宁强两个居民区党总支还举行了结对签约仪式,使新侨企业与社区建立了良好的共建服务。

图像

图像