市侨联召开2016年侨爱心实事项目工作会议

来源:办公室       发布时间:2016/3/30 13:15:26

字体:【大】【中】【小】

  3月29日下午,市侨联在金山区上海颐和苑老年服务中心召开2016年侨爱心实事项目工作会议。市侨联党组成员、秘书长陶勇出席会议并就2016年侨爱心实事项目提出工作要求。

  陶勇强调,今年市侨联将全面推进群团改革工作,要进一步增强侨联组织的“群众性”,侨爱心实事项目要聚焦早期归侨和困难侨界群众,进一步把项目做实、做深、做细,在做好加法的同时,要用好侨爱心项目自身的资源和优势,开展有针对性的服务项目;侨爱心实事项目要紧紧依托华侨基金会,并力求实现上下配合、左右互动和多方联动,上海侨联和华侨基金会都以服务侨界群众为宗旨和立会之本,在侨爱心项目的实施上要以项目为导向,通过目标化管理,协同各基层侨联组织共同为侨界群众提供优质服务;要贯彻落实中国侨联提出的“侨爱心365行动”,针对侨界群众和困难群体,积极开展以助困、助学、助医、志愿服务和文化、科技、卫生“三下乡”活动为主要内容的系列活动。

 

  会上,市华侨基金会理事长沈伟娟总结了近年来侨爱心实事项目的运作情况,市华侨基金会常务副理事长陈小平介绍了华侨基金会2016年侨爱心实事项目的具体部署,金山区委统战部副部长、侨联主席戴平,上海颐和苑老年服务中心董事长周保云,老归侨代表,“侨爱心休养中心”项目志愿者代表分别在会上发言。各区县侨联负责同志,华侨基金会、市侨联机关办公室相关同志、早期归侨代表等共计50余人出席会议。

  会前,全体与会人员参观了上海颐和苑老年服务中心,并召开了2016年区县侨联工作例会,就区县侨联如何配合群团改革工作,总结提炼基层侨联组织在阵地、制度、品牌建设的经验做法等提出指导意见。