走近美丽乡村 参访侨资企业——市侨联女侨胞联谊会崇明行

来源:基层工作部    作者:陶阳;摄影:陶阳    发布时间:2017/12/22 14:31:52

字体:【大】【中】【小】

  12月19日、20日,市侨联女侨胞联谊会二十余人赴崇明参观了崇明灶文化博物馆、新河镇木棉花开手工社、宁昕林合作社,走访了侨资企业西沙明珠石斛基地。

  

  会员们在崇明灶文化博物馆欣赏到了崇明不同历史时期乡间灶头画有的各色图案(灶花)。很多会员第一次了解了这一流传在崇明等地区的深受农民喜爱的民间艺术形式。  

  在新河镇木棉花开手工社,负责人宋荣耀向会员们介绍了手工社接合崇明土布、日本织布艺术等创作手工布艺产品,帮助残疾妇女、家庭妇女和有困难女性居家灵活就业的事迹,受到会员热情“点赞”。在宁昕林合作社,会员参观了极富现代设计感的新型民宿。

  

  12月20日,会员参观访问了新侨创办的西沙明珠石斛基地。基地工作人员向会员们详细介绍了铁皮石斛的种植、生长与收割。基地负责人为会员们介绍了企业创立和现阶段情况,并与参访会员就企业未来发展进行了交流。崇明区侨联主席黄美兰、市侨联女侨胞联谊会会长钱莹参加了本次活动。