嘉定区归联会开展调研活动

来源:嘉定区侨联       发布时间:2017/8/23 9:59:08

字体:【大】【中】【小】

  为更好的促进嘉定区留学归国人员创业创新,加强创业服务工作,提高海归创业项目孵化水平,日前,嘉定区归联会组织会员前往杭州,进行了为期两天的参观学习。本次归联会的调研团队有孵化器项目负责人,有投资公司负责人,有经济指导的专业人士,有成功的创业代表,也有在创业之路上奋斗的年轻人,可谓人才济济。大家都主动的加入到本次调研活动中,希望自己能为嘉定海归创业环境的改善尽一份力!

WDCM上传图片

  会员们参观了"梦想小镇"和恒生科技园。"梦想小镇"坐落在余杭区仓前街道的,占地面积约3平方公里,涵盖了互联网创业小镇和天使小镇两大内容,其中,互联网创业小镇重点鼓励和支持"泛大学生"群体创办的互联网相关领域的企业;天使小镇则着力构建覆盖企业发展初创期、成长期、成熟期等各个不同发展阶段的金融服务体系。恒生科技园作为杭州未来科技城(海创园)核心区的标杆项目,目前已有16家入驻企业上市;浙江大学等科研机构、顾问咨询机构及一大批银行、股权投资、投资银行、担保公司、财务顾问、法律顾问已与园区建立战略协作,全面助推企业成长。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  在最后的座谈讨论中,会员们回顾了两天的行程,结合两天的见闻对如何加强创业服务工作,提高海归创业项目孵化水平提出了自己的真知灼见!