走进现代农业 感受生活之美

市侨联女侨胞联谊会开展庆“三八”国际妇女节活动

来源:女侨胞联谊会       发布时间:2017/3/10 15:44:29

字体:【大】【中】【小】

  3月9日,上海市侨联女侨胞联谊会与浦东新区女带头人协会共同举行了一次“走进现代农业感受生活之美”,庆祝“三八”国际妇女节的联谊活动。大家走进现代农业,近距离感受女性企业家在现代化建设中独特魅力和创造力,受益匪浅。浦东新区妇联副主席陆天一、妇女发展部负责人胡晓红,浦东新区女带头人协会会长孙育红、副会长王黎娜等一起参加了活动。



  上午,市侨联女侨胞联谊会的会员们在钱莹会长的带领下,来到了坐落在浦东新区惠南镇现代农业园区的上海芳原菇业有限公司。上海芳原菇业有限公司总经理陆兰芳女士详细介绍了其先进的食用菌工厂化生产技术、生产设备及管理经验,通过参观,女侨胞们从其一整套自动化的菇类标准化生产设施设备管窥新农业的新常态,并体验了一把采摘食用菌的乐趣。


  下午,一行人来到了堪称"世外桃源"的魅力大团桃园生态园进行座谈交流,会上,两会会长首先各自介绍了社团的性质和相关情况,到会的每位会员也介绍了自己的企业、基地、合作社、养老院等相关情况;大团桃园有限公司经理程彩燕兴致勃勃地介绍了企业的发展情况,欢迎大家关注农村经济发展,在时令季节前往品尝“南汇水蜜桃”。通过交流,彼此加深了了解和友谊,全方位感受到新农村变化带来的生活之美。随后,女侨胞们更是兴致勃勃地体验起DIY DECOUPAGE,这种在器物上裱贴图案,然后盖以清漆或天然漆的工艺技术,多元环保且美观实用。女侨胞们专注在自己的艺术创作中,果真是认真的女人最美丽、最可爱!