杨浦区侨联青年委员会“双创”沙龙暨2016年终总结大会圆满举行

来源:杨浦区侨联       发布时间:2017/1/23 15:26:04

字体:【大】【中】【小】

  2017年1月14日,上海市杨浦区侨联青年委员会"双创"沙龙暨2016年终总结大会在复旦软件园会议室举行。

  会议伊始,杨浦区发改委副主任、统计局局长、区"双创"领导小组的负责人缪荣斌从杨浦发展的三次机遇、打造杨浦"双创"示范基地的政策方案、杨浦区2016年以来的发展情况及营造"双创"氛围所做的成绩等方面向与会的杨浦侨联青委会委员做了介绍。

  缪荣斌指出,围绕杨浦区全国"双创"示范基地的建设,上海市政府经过多次讨论和调研,形成了一套新的实施意见方案,提出了三个阶段性目标,明确了七方面主要任务,特别是15项改革措施,同时,方案中也提出了要根据国家要求,围绕"双创"示范基地建设5大类重点工程。

  紧接着,杨浦区侨联青委会理事长黄新跃向与会领导与青委会代表作了2016年青委会工作总结暨2017年工作思路报告。黄新跃表示,2016年,杨浦区青委会在取得以往工作经验和成效的基础上,在进一步创新活动机制、拓宽活动载体、提升活动效能、推进公益互益、壮大会员队伍等方面取得了一定的成绩,为助力杨浦科创中心重要承载区建设和全国"双创"示范基地建设发挥了一定的作用。在2017年,青委会围绕"创新、创业、专注、精彩"的主旋律,力争提高服务水平,帮助委员实现创新发展;丰富活动内容,引领委员实现自我提升;发挥纽带作用,推动横向交流发展;放飞公益梦想,提升针对老侨服务力度,为实现杨浦"双创"目标,打造"科创中心重要承载区",实现"三区联动""三城融合"的目标而不懈努力。

  随后,在围绕"打造杨浦区国家‘双创’示范基地"为主题的沙龙中,约10名青委会委员代表发表了他们对政府政策的理解、在创业过程中所遇到的困难和瓶颈、以及对未来投身杨浦区"双创"工作的期待。其中,对于初创的中小企业而言,如何降低成本、如何吸引人才是引发代表们最热烈讨论的话题。大家认为,政府"双创"示范基地建成,应当加大人才公寓兴建,优化人才落户、税收福利等政策等。同时,委员代表们也纷纷就如何发挥我们侨联青委会新侨代表作用发表了看法。

  最后,两位与会领导,杨浦区侨联主席高尚书和区侨办侨联联合党组书记朱向阳先后做了讲话。高尚书主席首先首先肯定了区侨联青委会过去一年的三个特点:组织更加健全完善,队伍不断壮大;活动更加丰富多彩,青委会凝聚力不断提升;功能作用进一步显现,社会担当不断增强。并对未来一年青委会的工作提出了三点希望:一要不断适应侨联深化改革的新要求;二要在创新创业上取得新的成就;三要在增强组织活力上有更大的智慧。朱向阳书记则结合自身学习、工作经验,为企业支招,希望与会委员代表们就降低企业成本和未来的行业经济挑战及预判两方面,多多思考,也向政府提出切实的、相关的建议,将一线"双创"者的呼声传递到政府决策部门。

  在热烈的讨论氛围中,上海市杨浦区侨联青年委员会"双创"沙龙暨2016年终总结大会圆满落下帷幕。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片