共庆建党百年 同筑健康长城

——打浦桥街道侨联举办“趣味运动会”

来源:黄浦区侨联       发布时间:2021/6/17 18:06:06

字体:【大】【中】【小】

  为庆祝中国共产党成立100周年,提升社区侨界人士身体健康素质,6月2日下午,打浦桥街道侨联在街道文化活动中心举办2021年“趣味运动会”。

  WDCM上传图片

  每年一次的“趣味运动会”是打浦桥街道侨联的品牌活动。尽管阴雨绵绵,一丝凉意,却挡不住侨联成员们参加活动的热情。多媒体荧屏上醒目的标语——“幸福侨联 共庆建党百年;快乐侨联 同筑健康长城”跃然眼帘,会场洋溢着一派幸福快乐的氛围。

  WDCM上传图片

  今年恰逢党的百年华诞,街道侨联精心准备了党史学习知识竞赛题。知识竞赛环节由街道侨联主席王涓主持。“中国特色社会主义制度的最大优势是:中国共产党领导”,“中国共产党最大的政治优势是:密切联系群众”……在争先恐后的一片抢答声中,大家一次次重温了党的知识。

   WDCM上传图片 

  “趣味运动会”坚持“安全第一,友谊第二,比赛第三”的宗旨。足球远射比赛中,大家体验了临门一脚的感受。飞镖比赛是要让细细长长的筷子投进小小的酒瓶口,看似容易却需要平稳和眼力,想要命中,必须要凝神屏息、聚精会神才行。比赛高潮是团体三人乒乓球接力赛。让一只小小的乒乓球能听话可不是一件容易的事情,而且还需要有速度……

   WDCM上传图片 

  大家摩拳擦掌,一个个小组纷纷上场。会场上的气氛既热烈紧张又充满了欢声笑语,鼓励加油声此起彼伏,团队合作的精神充分体现在参赛队员的身上。

  幸福侨联,共庆建党百年;快乐侨联,同筑健康长城。打浦桥街道侨联的成员们通过此次“趣味运动会”不仅增强了体魄,而且增进了组织凝聚力。