普陀区长寿路街道侨联召开工作例会

来源:普陀区侨联       发布时间:2021/5/7 16:36:23

字体:【大】【中】【小】

  近日,普陀区长寿路街道侨联组织召开工作例会。街道侨联联络员及街道统战工作人员约15人参加会议。

  WDCM上传图片

  会议首先就区侨联即将于6月中下旬组织召开的“侨心向党·盛世中华”主题文艺展演活动开展商议,同意将管乐队演奏《长江之歌+爱我中华》作为代表曲目进行上报。会议还就4月27日区侨联维护侨益组“维护侨益走基层”活动、星级侨之家创建等近期重点工作开展进行内容和精神上的传达。除此之外,传达净化网络空间并订立群规,也成为了此次会议大家讨论的焦点,并就“长寿侨之家”群不传播与党和国家政策相悖的信息(包括低级趣味、负面八卦信息)达成共识。

  WDCM上传图片

  会议最后,大家集体翻阅学习《习近平的七年知青岁月》。这是一本由29名采访对象的口述汇集起来的采访实录,受访者通过自己的亲身经历,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事。大家纷纷表示:这本书再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长经历,也是大家纪念建党100周年的值得阅读的精神读物,会深刻体会其中矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质并传达给海外家人,共同学习、相互勉励。