半淞园冬日里的暖阳

来源:黄浦区侨联    作者:高玲霞    发布时间:2020/12/31 16:58:30

字体:【大】【中】【小】

  寒冬的脚步悄然而至,冬日当人深陷困境时,给予雪中送炭般的温暖,往往如冬日般的暖阳,柔柔地射进心间,暖及全身。

  今年12月初,半淞园路街道侨眷潘惠宇不慎摔跤倒地,经医院诊断为前胸肋骨骨折和后背腰椎扭曲加外伤,只能卧床静养。街道侨联有活动通知她,才获悉她的病况。大家深表同情,纷纷去电安慰。街道侨联班子成员高玲霞、顾开丹、王晓平和联络员徐智、陈敏等五人还专门带上街道领导和侨联同仁的托咐,买了牛肉、鳕鱼、水果等,冒着凛冽的寒风来到她家探望。看到她病卧在床,备受痛苦,大家劝慰她静心静养,侨联还期待她愈后与大家同欢乐、共奉献。潘惠宇夫妇俩连连说:“半淞园路街道侨联真是个温暖的侨之家,幸福的侨之家,我们热爱她。”

  冬日里,侨联组织的关爱,犹如一束光,一团火,温暖着侨胞的心。

  WDCM上传图片

  潘惠宇参加街道平安志愿者队伍近二十年,活跃在街道侨界联络员平台上。她长年累月、持之以恒为街道老归侨、侨眷、孤老服务。利用她的一技之长,免费热情仔细地为长者扦脚、剪指甲,多次被评为街道和黄浦区身边好人。平时,潘惠宇老师每逢街道侨联举行茶话会、敬老节等活动,她都出资买上糖果、水果、糕点等给大家分享,增添气氛。在今年重阳节期间,她不仅为九旬老归侨史信海、程莺英等扦脚,还专门上门为史信海卧床不起的老伴扦脚、修指甲。使这对老归侨夫妇感激不已。然而潘惠宇却说:“心灵的充盈,人生的幸福就是在侨联的大家庭中绽放!”她把为侨服务视为责任和担当。大家都为街道侨联有潘惠宇这样的好人而自豪!

  探望中,我们向潘惠宇传递了侨友们的嘱托和关爱,叮咛她一定要乐观坚强、安心养病,祈盼她早日康复,并期待在为侨服务平台上再携手、共努力、谱新篇。在一声声互道平安保重声中,惜惜告别。

  半凇园路街道侨联每天怀着快乐的心,做着爱侨的事,走着幸福的路,问候有缘的人,共同整装再出发,让冬日里的阳光普照半淞园社区,温暖每一位侨胞。

  (作者系半凇园路街道侨联主席)