后浪艺术×谁“羽”争锋,外滩新侨显活力

来源:黄浦区侨联       发布时间:2020/12/31 16:58:30

字体:【大】【中】【小】

  日前,由外滩街道“新侨驿站”成员徐艺维担任艺术总监的2020后浪艺术节在上海·外滩8号亮相。活动由艺术外滩和德必集团、亨嘉会企投家俱乐部联合主办,艺术浦西协办。外滩街道侨界人士参加本次艺术节。

  WDCM上传图片

  活动筹备期,外滩街道侨联主动整合、利用外滩8号及德必集团等外滩侨界资源,协助活动顺利落地。此外,展区中后浪特区、独立品牌等部分作品汇聚了社区新侨智慧。

  WDCM上传图片

  此次当代艺术节,分别推出了一场预展之夜、两场外滩对话,邀请到了中国当代著名水墨艺术家蔡广斌和著名诗人古冈开展一场学术交流及一场诗歌讲座。

   WDCM上传图片 

  社区新侨表示本次艺术节非常符合年轻人的趣味,作品新潮,展现了年轻艺术家的水准,外滩统战资源丰富,希望发挥好桥梁作用,更好地凝聚统战人士。

   WDCM上传图片 

  日前,由外滩街道总工会主办,淮海楼宇体育促进会承办的第三届“活力外滩杯”楼宇职工羽毛球比赛在黄浦区工人馆举行。外滩街道新侨驿站两支队伍参与比赛,展现外滩新侨活力。

   WDCM上传图片 

  外滩街道积极探索“党建引领、党群协同、群团自治”的工作模式,注重实践“以社团为纽带、以社区为依托、以活动为抓手”,鼓励新侨团体自治,实现基层治理的良性互动,为外滩社区文化、体育事业的发展助力。