追寻红色足迹 回眸党史历程

——南京东路街道侨界人士参加“四史”学习教育主题参观活动

来源:黄浦区侨联       发布时间:2020/10/14 10:53:59

字体:【大】【中】【小】

  为进一步推动“四史”学习教育往深里走、往实里走、往心里走, 9月11日上午,南京东路街道侨界人士等赴中共一大会址纪念馆、中国共产党代表团驻沪办事处,开展“追寻红色足迹 回眸党史历程”暨“四史”学习教育主题参观活动。

  WDCM上传图片

  在馆内,最先映入眼帘的便是那面鲜艳的党旗,旗面浓烈的红色与铜制背景墙的金色交相呼应,给人一种神圣、庄严的气氛。在一楼文物走廊,大家都放慢了脚步,眼眸中饱含着追思和敬仰,每个人都用心去感知、去体会展品中所铭刻的光荣与辉煌。

  WDCM上传图片

  看着那些历史遗物和前辈们的相片,大家纷纷表示:“没有革命先烈的无私付出,就没有我们如今幸福的生活,缅怀英雄,铭记历史是我们每一位中华儿女共同的责任,我们要继承和发扬革命先烈的光荣传统,求真务实、脚踏实地、积极参与社区自治管理,共同努力为南东美丽家园建设贡献自己应有的力量。

   WDCM上传图片 

  来到周公馆,大家通过馆内珍藏的照片、影片和实物背后的历史事件,了解了1946年6月至1947年3月期间,周恩来、董必武等党员同志在周公馆进行的革命活动和斗争,进一步激发了向老一辈无产阶级革命家学习的热情。看着馆内朴素的陈列,倾听着周恩来、董必武等同志艰苦奋斗、可歌可泣的革命事迹,大家对初心和使命有了更加直观、形象的理解。

   WDCM上传图片 

  学好“四史”是牢记初心和使命的重要途径,南东街道借助全区和南东社区内丰富的红色文化资源优势,积极引导社区各界人士用心感悟革命历史和传统,共同为社区发展砥砺前行。