以音乐会友 奏响外滩侨界商界好声音

来源:黄浦区侨联       发布时间:2020/10/14 10:53:59

字体:【大】【中】【小】

  在外滩街道党工委、办事处的指导下,社区党建办以红色音乐党课“奏响外滩好声音”为抓手,为社区统战人士积极打造“兴文化、聚民心,传递正能量、传播好声音”的主阵地。8月1日至9月25日,“外滩侨商联盟合唱团”参加了“唱劳模赞歌、颂时代华章——2020黄浦职工合唱大赛”活动,通过成员的共同努力,取得了16强的好成绩。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  参加本次活动的人员,从指挥、演奏人员到舞蹈表演者都是外滩街道新侨驿站和外滩商会的成员,成员们来自辖区不同的楼宇企业。最远的成员居住在松江,每次排练结束赶回松江家中已经是晚上十点多了,但大家依然积极参与,准时参加排练。

  WDCM上传图片

  初赛和复赛期间大家充分挤出工作之余的休息时间进行排练。进入复赛之后,成员自发提出集中训练要求,工作日每天晚上准时报道进行排练。为了避免曲目撞车,大家一致决定以一周的时间重新排练新曲,与时间赛跑,团队默契也受到极大挑战,新老组合面临前所未有的考验,但最终合唱团圆满完成任务。

   WDCM上传图片 

  外滩街道侨联将进一步联合街道商会,继续开展交流、学习、考察、培训等活动,争当“爱国敬业、回报社会”的典范,持续提升侨联的凝聚力、向心力和影响力,为外滩发展添力量。

  拓展 |“外滩侨联商联盟合唱团”

  2019年1月,外滩街道成立了新侨驿站合唱团,合唱团由10位留法、日、美、德等国家的新侨人士组成。合唱团以“让新侨感受艺术熏陶、培养经典音乐感知兴趣、融入红色经典文化、弘扬传统民族文化”为宗旨,并通过歌声和各种音乐形式促进新侨之间的交流。2020年5月在原有的基础上街道融合商会的力量,让两大组织有更多的机会进行交流学习与发展,由此“外滩侨商联盟合唱团”形成。