垃圾分类中的社区带头人

来源:普陀区侨联       发布时间:2019/9/17 11:47:52

字体:【大】【中】【小】

  侨眷江蕾军是长风新村街道长四一委的居委会主任,也是垃圾分类志愿者之一。在工作中,她带领居委会干部们一起上门挨家挨户宣传垃圾分类,并且发放垃圾桶。除了工作之余,每天上班、下班路上,看到居民就会拉着他们主动宣传垃圾分类,告知居民垃圾分类投放时间,撤桶时间等。

  江主任了解小区情况,发动小区中的党员骨干和楼组长担任垃圾分类志愿者,目前已有40多名志愿者每天轮流值守在垃圾箱房点位上。

  正式撤桶的第一天,江主任带头值守在垃圾箱房点位上,引导居民正确分类。之后的几天,江主任也主动要求站岗,她说自己是居委会主任,而且对居民比较熟悉,可以更好的进行宣传,一再说开头很重要,要让居民尽快了解固定的点位和投放时间。

  除此之外,江主任每天都会在小区内巡视,包括查看各个垃圾箱房垃圾分类投放、周边卫生状况,及志愿者到岗情况,对照“垃圾分类达标小区”的硬性条件和居民的投放情况,对不足之处提出要求并积极改进。遇到居民对垃圾分类存在疑问的,不厌其烦的加以解答。

  目前,在江主任的带领下,长四一委的垃圾分类工作已经获得区级垃圾分类达标小区。无论白天黑夜,总能在小区中看到江主任忙碌的身影。作为一名侨界人士,江主任的无私付出,得到了居民的一致好评和认可。