黄浦区太阳都市“侨之家”开展第六届“爱飞翔”活动

来源:黄浦区侨联       发布时间:2019/8/12 14:32:59

字体:【大】【中】【小】

  8月3日,豫园街道太阳都市“侨之家”开展了第六届“爱飞翔·我邀乡村教师来做客”活动。来自四川、贵州、湖南偏远乡村的6位园丁参加了为期一天的社区体验交流活动。

  WDCM上传图片

  01

  参观豫园花园

   WDCM上传图片 

  太都“侨之家”的侨界志愿者们陪同他们开启了品上海经典文化之旅——参观豫园花园。在豫园花园讲解志愿者的热情服务下,大家领略了这座著名中国古典园林的风姿与魅力。

  02

  传递侨情

  下午,乡村教师们在太阳都市花园活动室开展座谈,围坐一起畅谈他们的家乡生活、教学与近期在上海培训情况。豫园街道党工委副书记叶兰芳向乡村教师们表示热烈欢迎,并向他们介绍了豫园地区的概况以及工作特色。

   WDCM上传图片 

  太都“侨之家”的代表向乡村教师们赠送了由侨眷们亲手制作的笔筒、纸巾盒和书籍,祝福他们工作顺利。

   WDCM上传图片 

  在座谈中,乡村教师向大家介绍了乡村小学的办学情况、留守儿童的成长等。太都“侨之家”的侨界志愿者们和乡村教师们开展了亲切的联谊,大家用各自家乡、各自民族的歌曲联欢同乐、共叙情谊。

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

  03

  漫游上海

  活动中,太都“侨之家”的侨界志愿者们还陪同乡村教师们了解社区建设情况、小区垃圾分类的推进情况,游览上海最繁华的南京路,感受上海“时尚之都”的风采与海派文化。

   WDCM上传图片 

  一天的活动行程满满,大家都感觉收获良多,乡村教师们感受了上海的特色美景美食和上海人民的热情。乡村教师们耐得住寂寞,守得住清贫,为教育事业默默奉献的精神同样让人敬佩。祝愿偏远地区的孩子们在这些无私奉献的老师们的用心培育下,能够谱写出美好人生!