静安区曹家渡街道长春居民侨之家母亲节慰问日月星养老院

来源:静安区侨联       发布时间:2019/5/14 9:29:15

字体:【大】【中】【小】

  5月10日,2019年母亲节到来之际,静安区曹家渡街道长春居民区“侨之家”慰问了日月星养老院,看望养老院母亲和侨眷妈妈们,并与养老院长者一起举办“2019年母亲节联欢活动”。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  活动在长春“侨之家”的10位归侨侨眷合唱的“妈妈的吻”歌声中拉开序幕,歌声传达了母亲深沉的爱和细腻的情感,勾起了大家对母亲的思念之情,在歌声中为在座的母亲献上了康乃馨。“侨之家”的男女声二重唱《母亲》,沪剧《血染姐妹花》和越剧《红楼梦》片段,让老人们感受了本地戏曲的魅力。日月星养老院员工也表演了舞蹈。日月星养老院的两位老妈妈分别演唱了沪剧,朗诵了“致橡树”,让在场的各位热泪满眶。这次母亲节慰问活动中,长春“侨之家”摄影组还为母亲们拍照留影。

  WDCM上传图片

  长春“侨之家”和日月星养老院结对,多次举办各种慰问联欢活动和健康科普讲座等公益活动。通过这次母亲节慰问活动,向养老院的母亲们传递了来自侨联组织的关怀,弘扬了尊老爱老精神,为公益事业和养老事业作了一点贡献。