学习两会精神 凝聚侨心侨力

来源:普陀区侨联       发布时间:2019/5/7 10:38:50

字体:【大】【中】【小】

  阳春三月的“两会”,世界瞩目,代表谏言,人民关注。为了进一步深入学习全国“两会”精神,4月22日下午,甘泉路街道组织社区侨界人士在社区文化活动中心开展“世界读书日——甘泉侨之家读书会”活动,甘泉侨联主席夏中明等近20人参加。

  WDCM上传图片

  会前,大家通过报纸、电视、网络等媒介摘录相关内容,积极学习全国“两会”精神,并带到现场分享。在夏中明的带领下,大家集中学习了2019年政府工作报告及全国“两会”精神要点,并畅谈了自己的感悟:

  夏中明:“政府报告中提出关于电信的相关政策,体现了政府的重视和推动电信资费改革的决心,这将让我们消费者享受到更多的优惠,更多的选择权”。

  WDCM上传图片

  田融:“两会民生新政二十条中提出国家科技投入要向民生领域倾斜,加强雾霾治理。要是我们生活的环境中空气和水质继续受到污染,那会加重我们老年人呼吸道疾病的概率”。

  印丽娜:“我们应该增强自己的环保意识,《上海市生活垃圾管理条例》7月就要开始实施了,我们要自觉做好垃圾分类投放,保护环境,节约资源”。

  叶宝凤:“政府报告中提出今年医保目录调整,将纳入更多救命救急的好药,对咱们老百姓而言这是福音,这样能够进一步减轻我们人民群众的药费负担,减少因病致贫”。

  万丽:“我觉得降低重点国有景区门票价格这条政策是个好消息,

  这样我们就可以约上自己的小姐妹去更多的地方走走看看,浏览祖国的大好河山”。

   WDCM上传图片 

  管秀兰:“李克强总理所作的政府工作报告,是一个充满民生关怀的报告。作为普通百姓,最关心的就是吃、穿、住、行,医保等与民生贴近的事,听完总理的报告,对新一年的生活更加充满期待,希望我们明天的生活更加美好”。

  会上,大家你一言,我一语,表达对祖国强盛民族复兴的信心和憧憬,大家纷纷表示:这次学习会举办得非常及时,通过今天的学习对今年召开的“两会”所蕴含的丰富内涵有了更深层次的了解,接下来,我们要认真学习并领会报告会的实质内容,充分发挥侨联的优势和力量,凝侨心聚侨力,同圆共享中国梦。