嘉定工业区侨联组织松江广富林参观学习活动

来源:嘉定区侨联       发布时间:2019/4/29 10:08:14

字体:【大】【中】【小】

  4月26日,嘉定工业区侨联主席袁丽菊带领侨联骨干会员40人,前往松江广富林古文化遗址参观学习。广富林遗址位于上海市松江新城区的广富林街道,作为海派文化之源,于1958年开河时被发现,其见证了四五千年前至今的古文化变革。

  WDCM上传图片

  现场,侨联一行先是入园踏青,目睹了园林风景与乡野风光。随后参观了最具特色的水中“漂浮博物馆”,领略到多年来广富林的演变和发展,在“根文化”游览中见证上海发展的缩影。随着场馆的深入,馆内很好的还原了多次考古挖掘现场,从江南一带的良渚文化、崧泽文化、广富林文化远古印记,到春秋秦汉的文化遗存,再到明清民国的百姓生活,大家犹如穿越了一场五千多年的文化之旅,徜徉在上海历史的长河之中。

  侨联会员们通过此次参观学习活动,追寻上海历史之根,探究海派文化之源中品味自然生态之美,领略了广富林文化的深厚底蕴。工业区侨联自成立以来,通过组织会员们外出参观、学习实践、开展讲座、举行联谊会和施行“五必访”等方式,服务侨界群众,从而达到凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益。