黄浦区小东门街道侨界参加垃圾分类主题活动

来源:黄浦区侨联       发布时间:2019/4/29 10:08:14

字体:【大】【中】【小】

  上海作为垃圾分类全国试点城市之一,已然开启了全民垃圾分类的新时代。“依法开展垃圾分类,携手共建美丽家园”的观念遍布了城市的每个角落,走进了社区每个居民的心中。近日,小东门街道侨界人士积极响应垃圾分类的号召,参加“垃圾分类变废为宝”、“生活垃圾分类指引”等系列垃圾分类宣传主题活动及讲座。

  WDCM上传图片

  不懂垃圾,就是不懂时尚!变废为宝,你Get了吗?在垃圾分类变废为宝的讲座中,老师首先用PPT向大家展示了来自各国艺术家用回收的垃圾制作的精美艺术品,有玉米做的玩偶,有易拉罐造的汽车,有废弃瓶盖做的“中国生态地图”等等。同时老师还结合自身经历,向大家分析和推荐了五类可变废为宝的垃圾及其可制作用途。如废弃纸杯做灯笼;旧牛仔裤改造收纳袋;玻璃酒瓶变身精美花瓶;雪糕棒制作玩具小屋等等。学习了前辈的优秀作品,大家也是摩拳擦掌,跃跃欲试。在老师的指导下,大家用啤酒瓶和麻绳,结合自己的独特创意,用一双巧手用心制作了属于自己独一无二的花瓶。寓教于行,变废为宝,积极争当环保达人。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  随着《上海市生活垃圾管理条例》实施在即,学好生活垃圾分类迫在眉睫。为此,小东门街道特邀环保公司的讲师,为社区统战人士开课,详细讲解生活垃圾如何分类,何如投放等知识。小东门街道侨界人士通过认真学习,扎实掌握垃圾分类知识的同时,表示愿意积极当好社区垃圾分类带头人,以点带面,广泛开展社区垃圾分类宣传工作,用实际行动,努力营造社区垃圾分类的良好氛围,践行垃圾分类新时尚。