黄浦区半淞园路街道侨联开展“南洋美食节”活动

来源:黄浦区侨联       发布时间:2019/4/25 9:33:01

字体:【大】【中】【小】

  4月22日,半淞园路街道乐荟苑内熙熙攘攘、热闹非凡,原来,今天又到了街道侨联一年一度的“南洋美食节”。“南洋美食节”作为半淞园路街道侨联的特色品牌项目,已经成功举办了五届。活动旨在以厨会友,增进侨界朋友之间的团结,让侨界朋友了解不同国家的饮食文化。

  WDCM上传图片

  今年的“南洋美食节”活动以“华侨归侨各国美食分享会”为主题,在保屯居委“侨之家”举行。街道党工委副书记潘韫洁、街道侨联主席高玲霞、各居委侨联联络员、归侨侨眷等共计35人参加活动。

  WDCM上传图片

  现场以东南亚各国民歌为背景音乐,让大家充分感受到了侨联大家庭里所独有的浓浓“侨味”。侨友们积极献艺、一展绝技,精心准备了本土美食、侨乡美食、家乡美食。蒜香阿根廷大虾、地力糯米糍粑、芝士鸡排、酒酿圆子、彩椒蚝油牛肉、咖喱牛肉、意大利奶油通心粉、龙虾片、西湖藕片肉饼、特色什锦饭、水晶虾仁炒腰果、茄汁菠萝咕咾肉、花生酱冰草、目鱼炒美芹、芦笋炒山药、美式罗宋汤、健康有机小炒王、凉拌美味黑木耳、拌菠菜、西餐色拉、美味烤麸、南京盐水鸭、东海干煎小黄鱼、枫泾走油蹄膀、芥菜笋丝肉丝春卷、水果拼盘等30多道菜。

   WDCM上传图片 

  大家欢聚一堂,同话侨情,共品美食,热闹非凡。以舌尖上的愉悦,体味侨之家的温馨,进一步拉近了大家的距离,融洽了彼此间的关系。

   WDCM上传图片 

  侨友们希望今后能继续办下去,并越办越好。通过举办“南洋美食节”,大家不仅互相交流了各侨居国美食制作经验,还展示了各国风土人情和饮食文化,把品尝美食与体验各国文化有机地结合到一起,让大家足不出国也能享受到各国美食,了解不同国家的文化。