黄浦区外滩街道侨联开展学习交流活动

来源:黄浦区侨联       发布时间:2019/1/10 14:24:35

字体:【大】【中】【小】

  1月9日,外滩街道侨联在侨之家活动室开展学习会议,街道侨联联络员出席活动。

  WDCM上传图片

  侨联主席钟莉君对2018年街道侨联工作做了总结,感谢各位联络员对街道侨联工作所做出的努力,尤其是在街道文明城区创建工作迎检期间,10位联络员在寒风中值守于滨江,展现出了外滩侨界人士的风采。另外,钟主席对街道侨联新一年工作提出几点要求:在中山居委取得居委三星级侨之家的基础上,不断夯实各居委侨之家工作,积极打造居委侨之家工作亮点;街道侨联工作要坚持“两个并重”,进一步推动老侨、新侨融合,对辖区的9位老归侨要做好关心、慰问等工作;2019年侨联工作以纪念建国70年为主线,唱响侨心为祖国的美妙旋律。

  WDCM上传图片

  下午,侨联联络员实地参观了上海康海护理站,听取了护理站工作人员对上海市长护险政策的解读,了解了相关的申请事宜。联络员们表示,国家在为老服务政策方面非常人性化,也投入相当大的人力物力成本,街道侨联会做好宣传推广工作,让早期归侨和更多的社区侨界人士感受到这项政策的意义。