黄浦区淮海中路街道侨联召开2018年工作总结会

来源:黄浦区侨联       发布时间:2019/1/10 14:24:34

字体:【大】【中】【小】

  1月4日上午,淮海中路街道侨联在街道活动中心召开2018年工作总结会。全体联络员及居民区“侨之家”的代表近三十人参加了会议,街道党工委副书记陈黎红与党建办副主任尉逸青应邀出席了会议。

  会议由淮海中路街道侨联副主席吴万菊主持。

  WDCM上传图片

  首先,淮海中路街道侨联主席郭瑞丰作街道侨联2018年工作总结。他说,2018年是党的十九大召开以后的开局之年,也是中国人民迎来改革开放40周年。一年来,在街道党工委和黄浦区侨联的帮助下,街道侨联的各项工作,按照年初制定的计划,有条不紊地推进。这一年,街道侨联突出政治引领,始终把深入学习、贯彻党的十九大精神,落实到全年侨联的各项工作中去,及时向社区广大侨界人士传达了黄浦区侨联二届二次、三次全委会的有关精神,认真学习中国侨联印发的《基层侨联组织工作条例》和上海市侨联印发的《上海市街道(镇)侨联工作规则》,以实际行动把全国第十次侨代会精神贯彻好、落实好。同时,街道侨联今年围绕改革开放40周年开展了一系列形式多样、内容丰富的活动,如参观东海大桥与洋山深水港、举办了以“历史的跨越”为主线的活动、开展了“忆往昔,看今朝,展未来”主题活动、响应区侨联“侨”这四十年征文活动及“四海共潮生”主题活动等。街道侨联在2018年努力完成了“侨法宣传月”的各项工作,坚持奉献爱心、为侨服务,坚持围绕中心服务大局的大方向始终不变。郭瑞丰鼓励大家,在新的一年里,要更好地发扬成绩,改进不足之处,在街道党工委和区侨联的带领下,工作更上一层楼。

  WDCM上传图片

  接着,会议表彰了2018年侨联工作积极分子。陈黎红向董荣花、成文野、伍玉霞、黄超媛、王庭栋、瞿利卫、胡佩佩和陈浣沁颁发奖状。陈黎红还为两位德高望重的老前辈张力生老师与朱文德老师颁发荣誉证书,两位老前辈因为年龄关系将退出联络员队伍,陈黎红、尉逸青、郭瑞丰、吴万菊与两位老师合影留念,表达敬意和感谢。