静安区石二街道恒丰居民区“侨之家”举办纪念改革开放40周年主题活动

来源:静安区侨联       发布时间:2019/1/10 9:51:41

字体:【大】【中】【小】

  2018年12月26日上午,静安区石门二路街道恒丰居民区党总支携手“侨之家”在居委会大活动室开展“岁月如歌、侨心向党”主题活动。街道党工委书记、办事处主任马颖慧,党工委副书记、纪工委书记李颖婷,街道办事处副主任吴静霞,街道党群办、自治办负责人,街道侨联络组代表,居民区“侨之家”成员等50余人欢聚一堂,共同庆祝和纪念伟大祖国改革开放40周年。

  WDCM上传图片

  活动从回顾20年间恒丰居民区侨眷医疗服务队的诞生和成长史中拉开序幕。7000多个日夜里,侨眷医疗服务队的每一代人倾情付出、薪火传承,逐渐成为居民们家门口的“白衣天使”,谱写出一曲曲健康福音。已93岁高龄的医疗队创办人姚芳老师也克服了身体的不便,应邀来到现场。她的出现让每一个参加活动的人为之动容并鼓掌致敬。医疗队党员代表颜医生和新加入团队的顾医生,纷纷分享了参与志愿服务的点滴感想,从他们激动的言语中深深感受到恒丰“侨之家”的凝聚力、向心力;感受到党员骨干投身社会公益和社区自治的热心、热情。正是每一位侨眷和志愿者的无私奉献,才搭建起侨联和社区居民之间的“爱心桥梁”,才使得恒丰侨之家喜获“三星级”荣誉!

  莅临现场的三位街道领导共同上台点亮恒丰小区“侨之家”三星荣誉;街道科室代表、侨联络组代表、居委会代表等为医疗队志愿者们献上鲜花表达敬意和祝福。在欢庆荣誉、表达喜悦的时刻,恒丰“侨之家”服务组骨干携手带来团队创作的《侨心向党、志愿光荣》诗朗诵。活动在“全家福”拍摄后圆满结束。

  40年的征程是一部厚重的历史画卷;40年的辉煌是一曲高昂的世纪颂歌。借着纪念改革开放40周年的契机,恒丰居民区党总支将继续坚持党建引领,凝聚侨心、发挥侨智、汇聚侨力、维护侨益,把侨眷紧紧团结起来为社区治理建设添力,携手共绘恒丰“侨之家”未来美好愿景,合力打造有温度、有情感的“恒美邻里”!