静安区宝山路街道侨联召开委员工作例会

来源:静安区侨联       发布时间:2019/1/10 9:51:41

字体:【大】【中】【小】

  为了传达第十次全国归侨侨眷代表大会精神及学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会重要讲话精神,推动2019年宝山路街道侨联工作更有成效地开展。12月24日上午,宝山路街道侨联召开第三届委员会委员工作例会,会议由侨联主席江峰主持,侨联近十位委员参加会议。

  WDCM上传图片

  会上,街道侨联秘书长范一梅重点传达学习了第十次全国归侨侨眷代表大会上赵乐际同志代表党中央的致词、万立骏同志代表中国侨联第九届委员会所作的工作报告和中国侨联章程修改情况等。强调这是一次侨界盛会,是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事,为今后五年侨联工作指明了方向;同时引导委员们热议习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的会议内容,激发作为归侨侨眷身份的委员们为共同实现中华民族伟大复兴的中国梦的热情,引发委员们强烈的情感共鸣。

  在第二项议程中,街道侨联秘书长范一梅分别从“凝侨心、聚侨力、护侨益”等方面列活动、摆数据,向委员们汇报了今年侨联工作开展情况,同时指出了2019年街道侨联工作重心应在推进“银侨港湾”服务项目的基础上,加强“新侨驿站”平台创新,进一步深化为侨服务、加强联谊、维护侨益、汇聚侨力,推动侨务工作提质增效,助力街道中心工作。

  会上与会委员拓宽思路,踊跃发言。委员余时彦表示现阶段街道旧改工作正在开展,自己义不容辞发挥自身优势,为涉及到征收的侨胞侨眷家庭给予合理化的建议。侨联主席江峰则对“银侨港湾”为侨服务项目提出诸多实在的意见和建议,并鼓励委员们充分发挥各自行业领域的优势与资源,创新性的开展工作与活动,为新时代继续推进改革开放和侨联事业贡献智慧和力量。