静安寺街道楼宇新侨开展读书分享会

来源:静安区侨联       发布时间:2018/12/5 10:22:44

字体:【大】【中】【小】

  秋日的夜晚,静安寺街道静安中华大厦新侨驿站静静地坐着几十名热爱阅读的青年白领新侨,期待着一场由文字带来的宁静、慰藉的阅读分享。今天,三位分享者将通过他们对著名台湾作家龙应台作品内容及阅读感受的分享,引导参与者们一步步走进她独特的文学世界,将一个温柔而细腻的龙应台立体地展现在我们面前。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  第一位分享者分享了《天长地久——给美君的信》一书,收录了龙应台写给母亲的19封家信。关系、死亡、陪伴、教育——在这些女性最注重的议题中,龙应台为我们所身处的家庭关系提供了许多新的思考方向。第二位分享者分享了她眼中时代变迁的背景下的龙应台,作为眷村子女,作为家庭成员的家国情怀。最后一位分享者分享了《野火集》一书,带我们认识了一位敢于发声、言辞犀利的批评家龙应台。

  分享结束已是深夜,但大家依然意犹未尽。热爱阅读的年轻新侨,通过龙应台的文字世界感知生活的气息,感受时代的脉搏,感悟生命的真谛。静安寺街道新侨驿站致力用文字的温度与力量为青年白领新侨打造分享知识、畅舒己见的正能量平台。全心全意,凝聚好楼宇新侨,服务好社区企业,助力静安新发展。