以花交谊,侨心相连

“美丽零距离”插花活动

来源:嘉定区侨联       发布时间:2018/11/7 9:25:34

字体:【大】【中】【小】

  为传递美好愿景,增添生活情趣,感悟自然真谛,2018年11月3日上午,在嘉定镇街道睦邻党建服务中心B楼404活动室举办了一场以“美丽零距离”为培训主题的插花活动。嘉定镇街道党工委委员、街道办事处副主任冯晴,社区党建办公室(统战)主任陈晓兰,街道侨联委员及侨务志愿者应邀出席了本次活动。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  通过特邀花艺专家的细致讲解与现场施教,介绍鲜花常识,从选择与购买,到鲜花的保养与摆放,再到居家插花艺术的讲解,大家都认真细致的学习,积极热情动手操作,发挥自己的想象力,从选取不同品种花朵,去掉花卉的残枝败叶,进行长短各异的剪裁,将一朵朵色彩缤纷的鲜花高低错落地插在花泥中,在配以绿叶点缀,一件件赏心悦目,精美绝伦的插花作品应运而生,闪亮登场。大家还兴致勃勃地进行了交流互动,切磋技巧,享受亲身插花的乐趣,获得精神上的放松。

  WDCM上传图片

  这次活动得到了大家的高度好评,不仅收获到插花知识,培养了创造力和动手能力,更进一步拉近辖区内归侨、侨眷的距离,丰富他们的业余文化生活,促进街道与侨界人士的相互交流,为街道发展凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、促进社会和谐。