不忘初心跟党走,牢记使命助梦圆

——瑞金二路街道侨界人士赴南汇烈士陵园参观学习

来源:黄浦区侨联       发布时间:2018/11/7 9:25:33

字体:【大】【中】【小】

  为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神,弘扬爱国主义,铭记历史、不忘初心,10月31日,瑞金二路街道侨界人士同社区各界人士一道赴南汇烈士陵园参观学习。这里长眠着127位为上海解放事业光荣牺牲的烈士英灵及数位在抗战时期、反内战时期、援战时期作出贡献或牺牲的南汇籍革命烈士,每年约有逾三万社会各界人士来此祭扫。

  WDCM上传图片

  一座宏伟的方塔,上书“死难烈士万岁”,大家在广场上肃立,进行庄严的祭扫仪式,聆听烈士的事迹,献上代表尊敬和追悼的花圈,低头默哀,沉思如今美好生活的来之不易……随后,一行人在指引下参观了革命史迹陈列馆,这里分四个板块介绍了部分革命烈士生平、事迹,以及他们曾使用过的行军物品等等,一张张青涩稚嫩的脸、一件平凡的军大衣、一个无声的小号……都在讲述一个个故事,使我们真情涌动,难以平复。

  WDCM上传图片

  大家纷纷表示,如今是我国发展的重要时期,要从小事做起,共同打造美丽家园、文明城区、和谐社会;从自身做起,配合党和国家奋力走好新时代的长征路;从身边做起,加强各民族、海内外中华儿女大团结,齐心协力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

   WDCM上传图片