嘉定区新成路街道“侨之微花园”学习考察活动

来源:嘉定区侨联       发布时间:2018/11/2 10:28:56

字体:【大】【中】【小】

  为了深入开展“宜居家园”建设,让“侨之微花园”在街道各个角落焕发勃勃生机。嘉定区新成路街道于10月31日组织了“侨之微花园”的优秀侨界志愿者们一同前往上海辰山植物园学习考察花草种植、养护知识。

  WDCM上传图片

  秋高气爽、艳阳高照,一进入植物园,大家就尽情拥抱秋天的大自然,一起认识植物,一起畅谈微花园养护中的经验,一起散步在秋日美好的阳光下。志愿者们用手机上可以认花识草的APP来互相学习认识更多的新植物,一起增长见识,一起感受植物世界的神奇和多样。

  上海辰山植物园内原生态矿坑花园是利用原来采石场的矿坑建造起来的,位于辰山植物园的西北角。原址将自然与地形密切地结合在了一起,最大限度地保留了原有生态地貌,营造了上千种植物和谐生长的新型生态系统,同时结合中国山水画的形态和意境突出了复式花园主题,是国内首屈一指的园艺花园。如此壮观的植物奇景让前来参观的侨界志愿者们感觉耳目一新,深受提点,纷纷表示在今后的微花园养护过程中也可以加入中国元素,让社区的“侨之微花园”也能体现中国风、中国元素。

  学习考察活动临近尾声,再回来的车程中,志愿者们交流着微花园志愿活动中的点点滴滴,筹划着怎样才能更好地将今天的所见所闻所学运用在今后微花园的日常养护中,把“侨之微花园”项目做的更加有声有色、丰富多彩。志愿者们纷纷表示,希望今后有更多的时间和机会能够聚在一起,于休闲学习中畅谈人生和微花园工作,让侨界的志愿者们更好地凝聚在一起,为社区建设、街道建设贡献更多力所能及的力量。