莲蓉飘香 清辉共赏

——长寿路街道开展侨界人士中秋月饼手工制作体验活动

来源:普陀区侨联       发布时间:2018/9/30 9:27:24

字体:【大】【中】【小】

  为迎接中秋、国庆双节,9月20日上午9:00,长寿路街道携手社区学校举办“莲蓉飘香 清辉共赏”传统月饼手工烘培活动,来自长寿社区侨胞、侨眷及统战人士30余人参加。

  WDCM上传图片

  中秋节是流行于中国众多民族的传统文化节日,而月饼则是久负盛名的中秋美食,象征着阖家团圆、和和美美。是日上午,来自长寿路街道的侨界阿姨爷叔就亲手体验了一把月饼制作。事实上,为了月饼烘烤不塌腰,所用的馅料、水分和面皮都很有讲究,因此,老师带来了醒好的面皮和传统广式月饼最常用到的莲蓉、红豆、咸蛋黄等馅料供选择,阿姨爷叔跟着老师,搓形状、包馅料、压花纹,自制月饼很快便成了型,烘烤前,大家在饼面上涂上了薄薄的一层蛋液,目送自己的作品端进烤箱。约莫20分钟,烘烤完成的月饼新鲜出炉,香气扑鼻,老师说广式月饼做好后要熬两三天回油,才会显现出饼皮的光泽。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  参与活动的侨界阿姨爷叔一边装盒,一边饶有兴致地分享活动感言,大家纷纷表示自家做的月饼无论色泽、香味、用料都不输外面的“老字号”,感谢老师手把手的教学,自己也要开发一些自创“网红”月饼给子孙们尝一尝。

   WDCM上传图片