浦东新区大团镇第四次归侨侨眷代表大会胜利召开

来源:浦东新区侨联       发布时间:2018/7/3 10:18:18

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  6月26日上午,浦东新区大团镇第四次归侨侨眷代表大会胜利召开,全镇归侨侨眷代表共计30人参加了大会。会议由镇党委委员周少芬主持。浦东新区侨联副主席刘斐、镇党委副书记黄新龙出席会议并作重要讲话。

  大会听取和审议了大团镇归国华侨联合会第三届委员会工作报告。大团镇侨联主席官丽同志宣读了报告。

  报告从加强理论学习、不断提高侨界人士综合素质,健全规章制度、不断夯实侨务工作基础和丰富活动形式、不断提升侨联服务水平三个方面回顾了五年以来的工作成效,并对今后五年的工作任务提出了展望和计划。

  大会选举产生了大团镇归国华侨联合会第四届委员会委员:官丽任大团镇侨联第四届委员会主席;韦斌任大团镇侨联第四届委员会副主席;施葛文任大团镇侨联第四届委员会秘书长;杨学新、张昊为大团镇侨联第四届委员会委员。

  大团镇党委副书记黄新龙作了重要讲话。他指出,广大归侨侨眷和海外侨胞是实现中华民族伟大复兴的一支重要力量,侨联组织是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的重要桥梁和纽带。对今后5年的工作,他提出了三点要求:一是要汇集侨智,担当好党委政府决策参谋。要进一步做好参政议政工作,精心培育侨务资源。二是要凝聚侨心,巩固好全镇的爱国统一战线。要加强宣传和联谊。三是要维护侨益,体现好党委政府的关心关怀。要多领域、多途径、多渠道、多方式维护侨益。

  浦东新区归国华侨联合会副主席刘斐向大会胜利召开和新当选的镇侨联委员表示祝贺,并对大团镇党委、政府对侨联工作的关心、支持表示感谢。她充分肯定了大团镇侨联在过去五年所作出的努力,对接下来的工作指明了方向,并提出了殷切期望。

  浦东新区归大团镇归国华侨联合会第四届委员会第一次全体委员会议一致通过,决定聘请王慧智为大团镇侨联顾问。