真情换真心 服务聚侨心

来源:嘉定区侨联       发布时间:2018/6/11 16:13:56

字体:【大】【中】【小】

  “百灵鸟从蓝天飞过,我爱你——中国”,每当听到《我爱你中国》这首歌曲,一种神圣庄严感便油然而生。尤其听到曲末“我要把美好的青春献给你,我的母亲,我的祖国”时,相信很多的归侨侨眷们早已热泪满面了。

  日前,为了进一步了解新成路街道辖区侨界人士所需所想,嘉定区侨联来街道对辖区侨界人士代表进行了调研座谈,倾听侨界人士对侨联工作和社区发展的意见建议。

  会上,街道侨联副会长洪先生提出自己的法籍外甥想回沪接受小学教育的问题。由于外甥的国籍不是中国籍,父母也不在国内长期居住和工作,所以对于是否可以回沪上学这个问题一直很忐忑,也不清楚具体应该咨询那个部门。街道得知侨眷的这一诉求后,座谈会后第一时间安排其至街道服务办咨询了小学入学相关政策,在街道服务办的积极帮助下,为其答疑解难,并落实了其外甥的回沪教育问题。

  相信很多的归侨侨眷们都会有这种中国情结,希望自己的孩子能够从小接受中国传统文化,了解自己的家乡,了解家乡的文化。作为侨务工作者的我们,为侨服务不仅要有服务的能力,更要有真诚为侨服务的心。在面对侨界群众提出的问题,我们应当用一颗真心,去服务他们。激发广大归侨侨眷爱祖国、爱家乡的热情,振奋精神,凝聚侨心。