嘉定区安亭镇侨联开展匠心雅集·传统剪纸活动

来源:嘉定区侨联       发布时间:2018/6/11 16:13:55

字体:【大】【中】【小】

  6月6日中午,嘉定区安亭镇侨联携手蔚来汽车开展了匠心雅集·传统剪纸活动。活动邀请“侨之家”剪纸队负责人,江西民间艺术家樊老师为蔚来汽车的新侨以及新的社会阶层人士代表授课中国的传统文化艺术。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  活动中,樊老师结合蔚来汽车的logo,设计了两款别致的窗花供学员们临摹学习。并向学员介绍了布老虎、鞋垫等传统民间艺术品。学员们对樊老师的授课表现出了浓厚的兴趣,积极向老师请教,按照老师的示范作品剪出了自己的成品。

  WDCM上传图片

   WDCM上传图片 

  今后,安亭镇侨联将继续联合蔚来汽车开展新侨以及新的社会阶层活动,整合侨联资源,开展各类活动。初步计划,樊老师将每周三中午到蔚来汽车为新侨以及新的社会阶层人士授课一小时,根据学员们的兴趣,教授学员们制作香包、布老虎、鞋垫等艺术品。