侨界人士共度六一 粽香龙情童叟共乐

来源:黄浦区侨联       发布时间:2018/6/8 9:15:10

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  在国际儿童节来临之际,半淞园路街道侨联邀请社区侨界人士、小学生等共40余人,一同在街道“乐荟苑”活动室展开了一场别开生面的欢度六一活动。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  活动开始,主持人首先邀请街道侨联的骨干成员为小朋友们唱儿歌,并讲述他们童年的趣闻轶事,幽默风趣的故事逗得大家哈哈大笑,不知不觉中拉近了大、小朋友间的距离。紧接着小朋友们也登台表演了歌曲和乐器,可爱童趣的表演赢得了阵阵掌声。

   WDCM上传图片 

  第二个环节手工制作节日礼物。指导老师向大家讲解手工制作的要求和技巧,大、小朋友们边做边聊着自己喜欢的图案、以及粽子和龙舟的来历等,大家共同探讨、互相帮助,不经意间一个个制作精美的香包、小灯笼等呈现在桌面上,大家互赠礼品,互致祝福,老少同堂,其乐融融。

  最后环节品尝端午粽子。吃着喷香美味的粽子,交流着今天的活动感受,侨界人士纷纷表示,能与小朋友一同欢度佳节,“返老还童”,感到十分开心,并为小朋友们送上了节日祝福,勉励他们要锻炼好身体、学好本领,长大后为实现中华名族伟大复兴贡献自己智慧和力量。

  (半淞园路街道党建办)