上海市吴迅中学喜迎三十华诞的庆典 “悠悠三秩风雨,漫漫征程如歌”

来源:浦东新区侨联       发布时间:2018/6/6 9:32:24

字体:【大】【中】【小】

  韶光流转,盛世如约。2018年5月28日下午,阳光普照,上海市吴迅中学喜迎三十华诞的庆典。三十载滋兰树蕙,三十载桃李芬芳,而立吴迅,芳华绽放,谱写一首意气风发的歌!

  鼓点阵阵,鼓声铿锵。所有的吴迅师生整装恭候,以最隆重的礼仪、最灿烂的笑容来迎接最尊贵的客人,所有的来宾将和吴迅人一起分享见证这值得铭记的美好时刻。

  与会人员:原上海市人民政府副市长谢丽娟女士、原上海市人大党委会教科文卫委员会主任夏秀蓉女士;上海市科普教育发展基金会副理事长、原浦东新区人大常委会副主任郑时芬女士、浦东新区教育局副局长郁时炼先生;吴迅先生女儿吴忆芬女士携吴迅家属、吴迅基金会成员;康桥镇镇长郭笑勇先生、康桥镇人大主席潘月莲女士、康桥镇副镇长张杰峰先生、周浦镇副镇长金晔女士、第四教育署党委书记卫玉芳女士、副署长陆勇先生;区教育局督导室、教发院、兄弟学校的领导;长三角结对学校嘉宾、社区共建单位领导、退休教师代表、家长代表、吴迅校友们……

  李群校长致辞《而立吴迅 追梦有为》

  饮水思源,感恩吴迅;政通人和,内涵发展;充满信心,奋力拼搏。吴迅中学一定能承载着吴迅人新的梦想,秉承坚定的信念,有信心和行动,有毅力和责任,谋更大发展!

  朱哲明书记向吴迅家人吴忆芬夫妇献上礼物

  一幅饱含吴迅学子愿景的剪纸作品《丰收》,它象征着吴迅中学创办三十年来,在全校师生的努力和社会各界的支持下,以“教育树人,以才报国”为己任,以“信心、毅力、自爱、责任”为校训,培养一代又一代的吴迅学子所取得的丰硕成果!

  吴迅女儿——吴憶芬发言:

  “今天吴迅校园欣欣向荣的景象、吴迅师生朝气蓬勃的精神面貌,是全体吴迅师生持之以恒努力的结果。希望全体师生心怀梦想,发扬吴迅精神,在吴迅的沃土上追梦圆梦。今天,你以吴迅为荣,未来,吴迅因你而自豪!”

  浦东新区教育局副局长郁时炼先生讲话

  “三十年弹指一挥,但通过今天的校庆活动,我们看到了吴迅师生们的努力付出和执着追求,我们希望学校领导和师生们能乘势而上,继往开来,取得更大的成功!”

  滋兰树蕙,润物无声;春华秋实,追梦不歇;三十而立,盛世芳华。我们必不忘吴迅先生资助教育的初心,不忘办好老百姓家门口的优质学校的初心,弘扬吴迅精神,励精图治,奋发有为,再谱教育新篇章!