用“花”装点快乐 用“心”感觉温暖

静安寺街道美丽园居民区“侨之家”插花活动

来源:静安区侨联       发布时间:2018/5/15 9:23:31

字体:【大】【中】【小】

  为进一步提升社区侨眷们的生活品质,5月10日下午,静安寺街道美丽园居民区“侨之家”在三楼会议室开展了别具一格的插花主题活动,让社区的侨眷们在花的海洋中体验花的芳香和美妙,用“花”装点快乐的时光,“花”点时间享受生活的美好与温馨,也用“心”感觉社区大家庭的温暖。

  WDCM上传图片

  此次活动共有辖区10多名侨眷参加。为搞好此次活动,社区特意邀请了丰富经验的花艺师,她精心准备了花篮以及康乃馨、玫瑰、小雏菊等鲜花,向现场的侨眷们讲授与指导如何艺术插花。侨眷们在老师的指导下,跟着老师的节奏,认真学习、发挥想象,一步一步创作着各具特色的插花作品。经过一个多小时的创作,一篮一篮灿烂缤纷、新颖别致的插花作品“新鲜出炉”。

  WDCM上传图片

  今天来的侨眷,年龄最大的已经88岁,儿子身在美国,当居委会通过微信把妈妈插花的照片发给大洋彼岸的儿子看时,儿子高兴的连连点赞,感谢社区为侨眷带来了丰富的活动盛宴,在欣赏花的同时又感受到社区大家庭的温暖。侨眷们都有共鸣,或子女、或兄弟姐妹在国外,一个人在国内虽然有时会觉得孤独,但是社区是个温暖的大家庭。负责人徐老师表示:以后将每月组织“侨之家”活动,让大家多多交流和沟通,即陶冶情操又增加彼此间的了解,让和谐的春风在美丽园社区吹拂。