静安寺侨界人士积极参与社区清明主题活动

来源:静安区侨联       发布时间:2018/4/12 9:21:07

字体:【大】【中】【小】

  4月3日上午,静安寺街道在静安公园隆重举行了“气清景明 幸福同心”清明主题活动,社区侨胞、楼宇新侨及“侨之家”志愿者等纷纷积极参与了此次活动。

  WDCM上传图片

  据悉,本次活动慎终追远、缅怀先辈,弘扬中华优秀传统文化。旨在通过传统节庆系列活动,让优秀文化传统在继承中沉淀,在转化中创新,在创新中发展。坚持是文化自信,弘扬中华优秀传统文化、深入挖掘宣传好中国红色革命文化,学习宣传好社会主义先进文化。

  在自然优美的环境中,音乐学院代表用一首意义深远的《红高粱》长笛曲为进行书法创作的社区居民伴奏,展现了现代青年对传统中华文化的理解;上海戏剧学院的师生代表为新静安的腾飞献上诗歌朗诵,祝愿更多的新侨和青年朋友在涉侨政策及其他相关政策的保护下,在国际静安的福地,早日圆梦。同时,也祝愿伟大祖国民族复兴的中国梦,早日实现。

  WDCM上传图片

  最后,在街道领导、上海市优秀志愿者的带领下,侨界志愿者们向广大市民发出掷地有声的倡议:“传承发展中华优秀传统文化,讲仁爱、重民本、守诚信……”。在热切激昂的号召在下,广大侨界人士深刻缅怀那些为了国家民族得解放、为了人民群众谋福祉而英勇献身的革命先烈们,并与在场的百余名市民一起代表向蔡元培纪念像献了花。