温馨生日会 情暖老人心——黄浦区瑞金二路街道淮中侨之家为侨眷举办生日会

来源:黄浦区侨联       发布时间:2018/4/12 9:21:06

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  淮中侨之家一直努力打造温暖大家庭的氛围,秉承着爱老、敬老、尊老、助老的良好风气,受到社区居民欢迎。4月8日,恰逢侨眷徐修成老先生98岁生日,侨之家便为徐老组织了一场温馨又快乐的生日宴。

  WDCM上传图片

  下午两点,居委干部们早早的来到老年活动室,同侨之家的成员们一起为寿星布置场地,准备水果和鲜花,当然还有大大的蛋糕,大家载歌载舞为徐老庆生,着实令徐老感动不已。徐老虽已是耄耋之年,但仍旧弹得一手好琴,在街道举办的歌唱比赛中,都由徐老弹钢琴伴奏,并赢得名次,令人由衷敬佩。徐老开心得像孩子一样,吹蜡烛、切蛋糕,齐唱生日快乐歌,大家也为寿星送上了最诚挚的祝福。

  社区的老年人很多,大部分由于子女工作繁忙缺乏陪伴,我们希望通过这样的活动传递温暖和爱心,让更多的老人有家的感觉,增进感情,促进社区和谐。