黄浦区瑞金二路街道侨联参观“相望共星河——中国两院院士书画作品展”

来源:黄浦区侨联       发布时间:2018/4/10 9:11:13

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  4月7日,瑞金二路街道侨联组织侨界人士到“八号桥艺术空间——1908粮仓”参观“庆祝改革开放四十周年系列展”首展——“相望共星河---中国两院院士书画作品展”。

  本次展览汇集90位中国科学院院士、中国工程院院士的100幅珍贵书画作品,包括中国科学院首任院长郭沫若录毛泽东诗句集联,中国神经学奠基人张香桐抄写《道德经》,中国近代地理学和气象学的奠基者、中国物候学的创始人竺可桢书写“求实精神”以为浙大校训……众多彪炳中华民族史册的科学文化大家丰富多彩的书法作品,包罗楷书、行书、篆书、草书等各种书法形式,不仅书法风格各异,而且以最为形象直接的方式折射出他们的思想性格、造诣情趣、精神世界之博大丰富。

  近两个小时的艺术作品赏析,使大家更直观地感受到我国改革开放40年来在政治、经济、文化、社会各领域的翻天覆地变化,更坚定了我们在党中央的坚强领导下共同实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念。