真如侨联代表队参加“侨你知多少” 2018年市涉侨知识趣味定向赛

来源:普陀区侨联       发布时间:2018/4/10 9:11:12

字体:【大】【中】【小】

  3月31日,真如侨联代表队参加了由上海市侨务部门主办的“侨你知多少”全市涉侨知识趣味定向赛。下午1时,定向赛在市中心的静安公园拉开帷幕。市侨办副主任姚卓匀和中共静安区委常委、区委统战部部长凌惠康宣布趣味定向赛正式开始,广大侨界人士分不同的线路开始了涉侨知识“通关之旅”。

  WDCM上传图片

  身着印有“我的中国心”字样的T恤衫的真如侨联代表队,手持“侨你知多少”通关护照和队旗,从静安公园出发,途径四行仓库、钱学森图书馆、蔡元培故居和中共二大会址,最后回到华侨大厦。途中,真如侨联代表队齐心协力,一路“过关斩将”,完成了考验侨务法律法规和侨务政策熟悉度的专业题;邀请路人合作演唱了著名侨界艺术家的爱国歌曲,还接受了对团队凝聚力和合作度的检验,全队合作共同书写毛笔字“伟大复兴”。最后在规定时间内到达终点,获得了优胜奖奖状和奖章。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

  大家纷纷表示本次活动非常有意义,不仅进一步了解和学习侨务法律法规和侨务政策,还认识了很多“侨友”,增加了团队凝聚力,提高了侨胞侨眷的归属感、认同感,展示了真如侨联的风采。

   WDCM上传图片