侨墨送福 新春暖心

嘉定区江桥镇“侨墨汇香”书画社积极开展新春赠墨送福活动

来源:嘉定区侨联       发布时间:2018/2/13 9:16:45

字体:【大】【中】【小】

  随着春节的临近,从一月下旬开始,嘉定区江桥镇“侨墨汇香”书画社的骨干成员就马不停蹄地奔赴多个村居和白领微家园,为江桥镇的百姓和园区白领现场挥毫泼墨,书写福字和春联。

WDCM上传图片

  本次系列活动持续近半个月共六场,活动现场年味实足。虽然气候寒冷,几日活动都有冰点气温出现,但现场气氛热烈,书画社成员创作的各副福字和春联作品获得了超高的人气,不时出现大排长龙的场景。活动现场,在书画社成员的挥毫泼墨间,一个个“福”字,一幅幅春联带着声声问候、句句祝福一蹴而就。墨迹未干就被前来的百姓和白领们一“抢”而空,喜悦之情溢于言表。书画社的成员们还根据百姓和白领们对家人的祝愿和对新年的期盼,为他们“私人订制”春联作品,有求必应得认真完成每一幅作品的书写,让在场的每一个人都感受到了“侨墨汇香”书画社的暖心祝福。

WDCM上传图片

  本次系列活动也得到了江桥镇侨界团队的大力支持,绿三社区现场活动就由社区“侨之家”在现场带来了精彩的贺岁节目进行助兴,彰显侨界人士多姿风采。

  据悉,本次系列活动共送出福字、春联千余副,而江桥镇“侨墨汇香”书画社也已连续六年开展新春赠墨送福相关活动,文化助兴增年味,发挥专长暖人心。