心系侨眷 走访慰问暖人心

嘉定镇街道开展迎春慰问侨眷工作

来源:嘉定区侨联       发布时间:2018/2/13 9:16:42

字体:【大】【中】【小】

  正值春节来临之际,带着对辖区内归侨侨眷的殷切关怀,2月6日下午,嘉定镇街道党工委委员、办事处副主任冯晴,街道社区党建办(统战)主任陈晓兰等一行,来到辖区内多户归侨侨眷家中,进行了走访慰问,为他们送去了新春佳节的祝福。

WDCM上传图片

  冯主任与他们亲切交谈,详细了解他们的身体、生活情况及亲属在海外工作生活情况,向他们及其在海外工作、生活的亲属致以节日的问候,表示街道会力尽所能为辖区内归侨侨眷在思想上、生活上提供服务和帮助,让在海外工作、生活的侨胞对家人放心、工作安心。

WDCM上传图片

 WDCM上传图片 

  嘉中社区侨眷张德龙夫妇,看到街道领导的到来十分开心,老张爱人朱阿姨还特地拿出了上个月孙女带回来的相片,冯主任得知他们在美国的工作出色、生活美满,深感欣慰,并表示感谢老张夫妇培养了如此优秀的子女。李园一村社区侨眷陈其龙是一名退休干部,儿子公派出国工作,老陈的爱人为了让儿子能安心工作,前往国外照料儿子一家的日常生活。对于街道和社区的关心,老陈十分感动,作为社区睦邻点志愿者,他表示会尽其所能支持社区工作,献出自己的一份力量。

  此次走访让归侨侨眷深切感受到党和政府的关爱,并表示一定将政府的关心传达给远方的亲人,以及所能推动海内外关系和平。