花木、金杨召开2018年度统战共建联谊工作务虚会

来源:浦东新区侨联       发布时间:2018/1/9 9:12:43

字体:【大】【中】【小】

  1月4日,花木街道、金杨街道在金杨"益天地"召开了2018年度统战共建联谊务虚会,两个街道的全体民族联和侨联委员参加了本次会议。会议围绕2017年工作经验交流、展望2018年工作和元宵节联欢活动安排三部分展开。

  会议开始,浦东新区民族联副会长兼花木街道民族联会长戴政其对两个街道2017年的民族工作表示了肯定,同时提出花木和金杨可以互相借力,弥补不足,共享信息,扩大共建的影响力。

  在交流环节,双方就民族联和侨联换届做了互相交流,金杨街道较为侧重班子成员的年轻化,能给分会带来新理念和新观念,但不足之处在于年轻点的都有工作在身,活动和开会有时分身乏术,心有余而力不足。花木街道倾向于已退休且经验丰富、乐于奉献的人,虽然在一些方面比不上年轻人,但阅历上很丰富,时间上有空余,能更好的为统战工作出一份力。在展望2018年工作中,花木街道提出要围绕十九大工作报告和"红色基因"教育来开展统战工作,同时,也希望两家在新的社会阶层人士工作上要有新的合作和创新,以"讲好故事"的形式,在一些统战项目上开展积极的合作。

  花木、金杨两个街道的元宵大联欢活动开展至今已有三年,今年将是第四个年头。在商讨会上,两个街道就活动形式和节目内容也展开了热烈讨论,双方一致认为,节目形式上也要以两家合作为主,这样更能体现两家通力协作的决心。

  通过此次务虚会,促进了彼此间的交流和学习,也加深了两个共建单位的情感纽带,为2018年的深入合作开了一个好局。