金杨街道举办社区统战人士圣诞联谊 暨“老小孩追逐童年梦”嘻哈运动会

来源:浦东新区侨联       发布时间:2018/1/3 9:20:41

字体:【大】【中】【小】

  2017年12月20日,金杨街道在银山路370弄1号"统战之家"举办社区统战人士圣诞联谊暨"老小孩追逐童年梦"--嘻哈运动会。街道综合事务办主任蔡振华出席并致辞。金杨街道微创党总支、"双结对"共建单位——北京王玉梅律师事务所上海分所、金杨社区卫生中心等应邀出席。街道1+4侨之家代表、街道侨联、民族联分会基层联络员及部分居民代表近百人参加。

  蔡振华代表街道党工委、办事处向关心和支持社区工作的党外人士、工商界人士、归侨侨眷、港澳台胞、社区和来沪少数民族同胞致以崇高的敬意和诚挚的问候,并通过他们向海外、港澳台的亲朋好友转达圣诞新年的问候和良好祝愿。他说,新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想,我们要挖掘更多新的社会阶层人士队伍资源,巩固拓展"大统战"阵营,共同为社区统战工作再上新台阶作出不懈努力。

  本次运动会精心为"涉统"老同志量身定制了集安全性、趣味性、运动性于一体的运动项目。有心灵手巧绕绒线、同心协力传手球、拷贝不走样广体操、背道而驰听口令、夹乒乓球、掷飞镖、盯核桃、跳皮筋、套圈等十个比赛项目。老同志们本着"我运动、我健康、我快乐"的宗旨积极参赛,对每个运动项目都表现出极大的热情和兴趣,绕绒线男同志一样身手敏捷、拷贝确实做到了不走样、跳皮筋丝毫不减当年勇、乒乓球虽滑,却也被老同志稳稳当当地夹起。现场的工作人员都惊讶于老同志充沛的精力和敏捷的身手。老同志们尽情地释放活力,展示老当益壮,与时俱进的精神风貌。整个运动场地充满了笑声、加油声、喝彩声。

  此次运动会,为老同志们搭建了一个强身健体、展示风采的平台,创造一个沟通交流、切磋技艺的机会,丰富了老同志们的精神文化生活,显示了老同志们积极乐观、健康向上的生活态度和精神风貌,激发了老同志对党的崇敬之情和对新时代中国特色社会主义道路的自信,坚定了永远听党话、跟党走的决心和信念。大家表示,新的一年,要以党的十九大精神为指引,团结一心,共同努力,再创佳绩。