静安区宝山路街道召开侨务工作例会 暨“三星级”侨之家复评工作会议

来源:静安区侨联       发布时间:2018/1/2 9:08:16

字体:【大】【中】【小】

   近日,宝山路街道侨联在湖州会馆召开委员工作例会暨"三星级"侨之家复评工作会议。街道侨联副主席杨锚福、侨联委员及相关"侨之家"负责人、骨干参加了会议,会议由街道侨联秘书长林芳主持。

  会上,街道侨联秘书长林芳首先向与会者通报了2017年街道侨联工作开展的情况。分别从加强侨之家建设、丰富侨联活动载体、"银侨港湾"项目开展情况等多方面进行汇报。同时也对2018年街道侨联工作进行规划,将从如何切实提高为侨界老人提供更优质的服务、开展更喜闻乐见的活动、挖掘新侨人士助推"新侨驿站"工作等方面入手展开。

  会议现场还请与会者们填写侨联活动开展需求调研表,听取大家的心声,侨界代表人士也提出了各自的意见和建议,如进一步完善规章制度,继续搭建沟通交流平台,根据侨界人士需求,动态调整活动方案等,进一步凝侨智、聚侨力,让街道侨联各项工作迈上新台阶。

  随后,街道止园居民区、陆丰居民区、499弄居民区、儒林居民区、600弄居民区五家"三星级"侨之家负责人结合各自居民区的特点,总结经验做法,汇报了侨之家今年来开展的活动、工作情况、为侨服务情况,活动特色和品牌,提供了各自侨之家的队伍建设、工作制度、活动菜单、工作经费等工作台账。现场侨之家骨干也纷纷发言,表示侨之家成立以后,社区侨界人士感觉自己就像有了"第二个"家,在这里学习、活动、做志愿者、结识新朋友,让大家觉得生活变得更加丰富多彩。这五家"三星级"侨之家不仅有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活动,而且亮点颇多,真正成为侨界人士的温馨港湾,凝聚起一批侨界人士在社区建设和社会治理中积极作为,为社区的稳定和谐均作出了自己的贡献。

  最后,为了让侨联委员和"侨之家"负责人缓解平日里的工作压力,放松身心,街道侨联开展了一场传统文化体验——手工制作香牌。香牌是一种不用烧薰便会散发香气的香品,通过不用配方的香粉加上黏粉放入模具拓形而成。大家在老师的带领下,了解了制作香牌的步骤,制作出一个个造型别致、香味独特的香牌,完成了一次别有趣味的制香体验。