黄浦区淮海中路街道复四居民区侨之家举行迎新座谈会

来源:黄浦区侨联       发布时间:2017/12/27 14:28:21

字体:【大】【中】【小】

  12月15日上午,黄浦区淮海中路街道复四居民区举行"侨之家迎新座谈会",黄浦区淮海中路街道侨联成员与淮海中路街道复三、建六两个居民区侨之家的代表应邀参加。复四居民区党总支书记王佳琦出席。座谈会由复四居民区侨之家俞惠德老师主持。

  WDCM上传图片

  淮海中路街道侨联主席郭瑞丰首先讲话。他说,我们今天是向复四居民区侨之家学习来的。提到刚结束的"祖国亲,侨家情"摄影展暨淮海侨联2017年总结表彰活动时,郭主席说,街道党工委副书记陈黎红出席了这次活动,并对街道侨联2018年的工作提出了新的要求,陈黎红要求我们继续认真学习十九大精神,在继续做好侨之家建设的同时,也要关心社区,大家共同努力,建设"幸福淮海家"。针对各侨之家存在人员年龄结构偏大的问题,郭主席建议可以考虑陆续将年龄较轻的归侨侨眷补充进侨之家。街道侨联副主席吴万菊接着说,一直听说复四居民区侨之家搞得好,今天是来向复四学习的,特别要感谢王书记。王书记对大家的到来表示热烈欢迎,她说,请大家来,也是想听听大家对搞好侨之家的活动有些什么好的建议。提到创建文明城区,王书记说,要维护已经整治好的环境,主要靠人,人的因素是第一位的。借此机会,我请各位帮忙多多宣传宣传,希望大家一起维护好社区的环境。

  三个居民区侨之家的代表分别讲了话。复四居民区侨之家负责人周秀华老师说,我深刻体会到,做好侨之家的工作,要靠领导的支持。身为侨眷,要在党的领导下发挥自己的作用。复三居民区侨之家负责人冯秀琴老师说,昨天我观看了街道侨联的"祖国亲,侨家情"摄影展,非常生动、丰富多彩。今天我是第二次来复四了,再次向复四侨之家学习。建六侨之家的代表也表示要向复四侨之家学习。

  座谈会上,大家纷纷发言。复三侨之家的潘教授说,已经参加好多年的侨之家活动了,在侨之家感到很温暖,侨眷们聚在一起,有家的感觉。她还从养生的角度谈到,老年人对自己的身体要有估计,凡事要留有余地,健康对于大家来说是最重要的。她的话引起了大家的共鸣。座谈会就要结束了,可大家的谈话越来越热烈,有对祖国日新月异的建设赞叹不已的;有认为象今天这样大家聚在一起很难得,非常开心,要求多组织一些这样的活动的。最后,大家在"来年再相聚"的约定声中依依不舍告别。