黄浦区淮海中路街道侨联举办 “祖国亲,侨家情”摄影展暨2017年总结表扬活动

来源:黄浦区侨联       发布时间:2017/12/27 14:28:21

字体:【大】【中】【小】

  2017年12月14日,黄浦区淮海中路街道侨联举办"祖国亲,侨家情"摄影展暨2017年总结表扬活动,全体联络员及居民区"侨之家"的代表共30多人参加了活动,街道党工委副书记陈黎红与统战干部尉逸青应邀出席。活动由街道侨联副主席吴万菊主持。

  WDCM上传图片

  街道侨联郭瑞丰主席对2017年街道侨联工作作总结。他说,2017年是不平凡的一年,党的十九大胜利召开,习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想载入党章。这一年,对于淮海中路街道侨联而言,同样也不平凡。在街道党工委的领导与街道党建办的大力支持下,在广大侨界群众与全体联络员的努力下,我们克服了场地调整装修等困难,较好地完成了2017年各项工作。这一年,我们努力学习、深刻领会十九大精神,开展了形式多样的活动,如参观"陈云纪念馆"与"凇沪抗战纪念馆"、观看电影"战狼2"、 发起"三联"唱歌班、撰写街道"统战论坛"论文、学习制作月饼等。同时,积极开展侨法宣传活动,依法维护侨界人士的合法权益、努力做好对老归侨与独居困难侨眷的慰问与帮困工作、坚持对侨界人士"冬送温暖,夏送清凉",在围绕中心、服务大局,创建文明社区活动中,身体力行,发挥光和热的作用,如参加每年的"社区代表会议",为社区的建设建言献策、参加居民区的志愿者队伍,为社区建设奉献爱心。

  吴万菊副主席宣读了2017年受表扬人员名单。获侨联活动贡献奖的是张力生、俞惠德;获侨联活动积极分子奖的是朱文德、黄超媛、尤培苓、陈瑶、胡佩佩、虞凤仙、陈浣沁;获摄影一等奖的是阮咏意;二等奖的是王庭栋、董荣花;三等奖的是伍玉霞、成文野、瞿利卫。

  WDCM上传图片

  街道党工委副书记陈黎红作了热情洋溢的讲话。首先,她肯定了街道侨联2017年的工作。她说,今年街道侨联在大家的努力下,克服困难,使得活动丰富多彩,充分体现了"组织起来,活跃起来"的要求。谈到明年的工作,她提出要继续学习十九大精神,要继续努力做好"侨之家"的建设,要通过参加志愿者的活动,将社区建设得更加美好,为创建文明社区作贡献。

  总结表扬后,大家观看了"祖国亲,侨家情"摄影展。这次摄影展,从今年5月份就开始策划筹备了,在欢庆党的十九大的日子里与大家见面。这中间,凝聚着策划者、参与者的心血与智慧。六十多幅作品,分为"与党同心"、"新班子新行动"、"侨法进万家温暖你我他"、"侨之家我们的精神乐园"、"美丽家园美好生活"、"风景这边独好"、"外面的世界也精彩"、"走出国门看世界"八个部分,全面真实地展现了侨界儿女在党的领导下积极参与社会活动、乐观向上的生活画面与爱党爱祖国的拳拳之心,赢得了大家由衷的赞赏。