静安区宝山路街道侨联举办 “双节同庆 情暖侨心”主题活动

来源:静安区侨联       发布时间:2017/10/12 9:17:16

字体:【大】【中】【小】

  正逢中秋、国庆佳节来临之际,为了契合双节主题,近日,宝山路街道侨联举办的侨文化系列活动之"双节同庆,情暖侨心"主题活动在街道群团活动中心获得圆满成功。活动当天共吸引了三十余位社区侨胞侨眷及侨界志愿者参加活动。

  本次活动共分为三个部分:"中秋猜灯谜"、"纸杯DIY制作"和"情暖侨心"送温暖。在"中秋猜灯谜"的环节中,侨界志愿者和侨胞侨眷们面对墙上挂着的灯谜纷纷脑洞大开,互相讨论着谜题,其乐融融。不一会儿功夫,事先准备的所有灯谜都被瞬间"秒杀"了。猜灯谜之间的互动,增进了大家之间的默契和团队意识;在纸杯DIY制作环节中,侨胞侨眷们利用一个纸杯、一把剪刀、一瓶胶水和几块碎布,经过几分钟的剪贴制作,再次映入眼帘的便是一个个可爱至极的卡通玩偶,"手艺"一点也不亚于专业的艺术家;同时,志愿者也没有忘记腿脚不便在家的侨界老人们,一一亲自上门拜访,为侨胞侨眷们送上双节的美好祝福。

  通过此次庆中秋迎国庆侨文化活动的开展,进一步弘扬了中华优秀传统文化,丰富了社区侨界群众的文化生活,提升了生活品质,营造了良好的社区文化建设氛围,促进了侨胞侨眷们更好地了解传统文化、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。