浦东新区侨联举行“纪念改革开放40周年暨归侨侨眷、归国留学人员走进张江科学城主题活动”启动仪式

来源:浦东新区侨联、张江园区侨联       发布时间:2018/12/17 10:41:51

字体:【大】【中】【小】

  在浦东张江这片改革开放的热土上,广大华侨华人、归侨侨眷和归国留学人员以自己的聪明才智和卓越创造,做出了积极的贡献。如今,张江科学城作为中国(上海)自贸试验区和科创中心建设两大国家战略的重要承载地,在改革开放再出发的进程中发挥着更为重要的作用。

  为纪念改革开放40周年和浦东改革开放28周年,以及广大侨界人士为浦东改革开放和张江科学城建设做出的贡献,浦东新区侨联精心策划了“走进张江科学城”系列活动,并于2018年12月13日,举行了“纪念改革开放40周年暨归侨侨眷、归国留学人员走进张江科学城主题活动”启动仪式。

  WDCM上传图片

  新区侨联委托浦东新区归国留学人员联合会、张江园区侨联承办了该项目,通过“进、看、品、享”的方式,让广大归侨侨眷参与进来,即:进张江高科技园区,看高新技术发展,品创新创业成就,享改革开放成果。

  “走进张江科学城”的线路,按行业领域分出精品路线、创业之旅、金融之旅、人文之旅、健康之旅、综合之旅等6大板块60多企业(展厅)。通过参观园区企业和展示展览厅,了解园区企业创业成果和创业文化,以此搭建侨界与园区企业之间交流合作的桥梁,进一步凝聚侨力,汇集侨智,发挥优势,为张江科学城的发展做出新的贡献。

  在启动仪式上,浦东新区侨联主席袁宏燕结合学习传达习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、关于侨务工作的重要讲话和第十次全国侨代会精神,强调了“归侨侨眷、归国留学人员走进张江科学城主题活动”的宗旨以及整体计划安排,为张江园区侨联颁发了“浦东新区归侨侨眷走进张江科学城工作站”铭牌。

   WDCM上传图片 

  中国侨联常委、上海市侨联副主席、张江园区侨联主席程东介绍了张江科学城的规划目标以及建设情况,也回顾了在建设张江科学城的大背景下,张江园区侨联和侨界人士的创新创业成果。

  启动仪式后,浦东新区各街镇侨联骨干、园区侨联负责人、归侨侨眷代表等50余人参观了张江的微创医疗、紫光展锐等具有代表性的企业展厅,开启了“归侨侨眷、归国留学人员走进张江科学城”之旅。

   WDCM上传图片