梳理总结今年工作 创新谋划明年亮点 科技京城侨联召开工作务虚会

来源:黄浦区侨联       发布时间:2018/1/4 14:37:23

字体:【大】【中】【小】

  2017年12月29日,科技京城侨联在"京城驿站"召开2018年侨联工作务虚会。区侨联副主席、科技京城侨联主席张国年简要传达"2017年度市侨联系统干部培训班"的精神,提出了2018年工作思路,各位副主席就分管的工作进行了交流讨论。

  WDCM上传图片

  会上,各位副主席纷纷发言,表示明年在创建园区文化要有新思路,"双创"工作要有新作为,对接"孵化"要有新方法,拓展新侨要有新举措,电竞比赛要有新突破,整合资源要有新亮点,园区侨联要有新作用。秘书长高珺代表街道党工委对大家重视科技京城侨联工作表示感谢,祝愿2018年科技京城侨联之路越走越宽,工作成果越来越大。

  最后,张国年主席对大家的发言给予充分肯定,并对2018年的工作提出具体要求,提出2018年科技京城侨联工作主线是"聚焦十九大,对标新使命"。一是学习贯彻党十九大精神,牢记中国侨联万立骏主席视察时科技京城时的嘱托,不忘初心、团结务实、勤勉奉献,为侨服务。二是发挥资源优势。各委员会要发挥优势,积极自主开展工作,善于整合资源,满足侨界人士多样需求。三是抓好工作规范。健全工作制度,完善工作流程,用制度和流程推进侨联工作。四是抓好队伍建设。把想干事、能干事、干成事的骨干团结凝聚起来,建立一支组织放心、侨胞满意、讲政治、敢担当的基层侨联工作志愿者队伍。

  WDCM上传图片

  会后组织大家集体参观"上海历史博物馆"。